首页>>图片新闻

88必发娱乐区召开河长制工作专题会议

2019-07-02

  今天上午,88必发娱乐区河长制工作专题会议召开。区委书记周建民主持会议并讲话。区级河长刘凤云、范明军、季洪来、王宏、韩冬、王春雷及区环保局、住建局、农业农村局、应急局、长兴乡和红旗镇等相关部门负责同志参加会议。
  会上听取了区环保局和其他责任部门关于河流水质污染和河湖“四乱”清理情况的汇报,全面分析了问题产生的原因,并对下一步河流治理工作进行再安排和再部署。
  会议指出,要进一步提高政治站位,压实落靠责任,主动作为,加强管理,具体到责任人,具体到区域点位,加大监督巡查力度,确保问题及时发现整改。区环保局和农业农村局要结合区情实际,对辖区内畜牧养殖情况进行摸清排查,制定可行性方案,解决河流污染等方面存在的问题。各乡镇要加大力度解决鱼池、沙堆和高杆农作物等方面遗留问题,尤其是长兴乡及各村屯要确定标准,有效管理垃圾倾倒,特别是农药瓶等具有污染性的垃圾,要统一收集管理,有效改善辖区河流的各项指标。
  会议强调,各区级河长要加大巡河力度,加强对相关职能部门的监管,提高实际工作效率,对河流出现的沙堆和高杆农作物等问题,要及时发现,及时解决。各相关部门要相互配合,统筹协调,联合执法,形成合力,确保在规定时间内完成河湖“清四乱”工作任务,降低河流水质指标,改善河流周边生态环境,加快实现“河畅、水清、岸绿、景美、鱼游”的治理目标。
  作者:董永杰    来源:区委宣传部     保密审核员:鞠成伟   
快捷导航
七台河市88必发娱乐区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
88必发娱乐区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市88必发娱乐区北山街