首页>>图片新闻

88必发娱乐区扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议召开

2019-06-05
  今天下午,88必发娱乐区扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议召开。区委书记周建民参加会议并讲话。区委常委、政法委书记韩冬主持会议。区委、人大、政府、政协、法院、检察院、公安分局等区级领导,区扫黑办专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。
  会上,集中观看了全市扫黑除恶工作影片,传达了中央、省扫黑除恶专项斗争相关会议精神及全市配合中央扫黑除恶督导工作信访维稳工作会议精神,宣读成立配合中央扫黑除恶督导工作专项工作组的通知,并对工作再安排、再部署。周建民对如何配合好中央扫黑除恶督导工作提出具体要求。
  会议要求,要进一步提高政治站位,切实增强政治责任感和紧迫感,端正态度,认真对待,统一认识、统一标准、统一规范,不折不扣落实好中央、省委、市委决策部署,充分做好准备工作。要坚持问题导向,正确面对存在的不足和问题,不回避、不夸大、不误导,实事求是,促进评判能力提升,推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。要强化责任担当,把配合中央督导作为首位的政治任务来抓,履职尽责,随时待命,把工作做实做细,全力配合好中央督导,确保我区配合工作顺利进行,不出问题、不出纰漏。要做好督导期间的维稳工作,提前谋划完善预案,凡事想在前面,干在实处,做好应对各种突发情况准备,防止因“没想到”“没办到”对全区乃至全市配合中央督导工作造成不良影响。
  会议强调,要高度重视,抓住重点,精准施策,尤其是棚改、民政、卫生、煤炭、教育和农村等重点领域,要结合实际,狠抓整改落实,补齐短板,坚决配合好中央督导。乡镇、社区等基层单位要按照相关要求,扎实开展扫黑除恶专项斗争的文艺宣传活动,营造开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。相关部门要结合职能特点,加强学习,深挖问题线索,积极整改落实,完善内业台账。
  作者:董永杰    来源:区委宣传部     保密审核员:鞠成伟    主管领导:艾美玉
快捷导航
七台河市88必发娱乐区人民政府主办 备案序号:黑ICP备16006181号
88必发娱乐区人民政府信息中心技术支持 黑公网安备 23090202000001号
地址:黑龙江省七台河市88必发娱乐区北山街